Писатель Александра Вайс: человек или нейропрограмма

Не так давно в интернет-пространстве появилось новое имя – писатель Александра Вайс. Ее первый роман и рассказы, написанные оригинальным языком и чуток окрашенные мистикой, вызывают живой интерес у читателей. Однако до сих пор остается загадкой, что за человек скрывается за этим творческим псевдонимом. Некоторые клиенты Эниостудии и подписчики моей страницы в Фейсбук, с удовольствием читающие опусы Вайс, думают, что пишу их я сама. Кто-то предполагает, что это, возможно, творчество одного из моих друзей. Пришло время раскрыть интригу. Интрига заключается не только в том, кем на самом деле является популярный писатель, но и в моем методе, с помощью которого зародилась писатель Вайс. Заметьте, я не учу копирайтингу, я помогаю раскрывать людям спящие таланты. Дальнейшее развитие талантов и профессиональный рост во многом зависит от самого человека. Для Вайс, как и для людей с «проснувшимися» талантами, их новая деятельность по реализации талантов превратилась в предназначение.



А история с Александрой Вайс начиналась так.

- Алекс, кем ты была для меня в самом начале нашего сотворчества, как только мы встретились? Как мне называть тебя, описывая наши взаимоотношения в книге? – вопрошаю я.

- Называй меня «объект», «объект Алекс» или просто Алекс, - невозмутимо отвечает она.

- Хорошо, - вроде бы соглашаюсь я, однако продолжаю подбирать подходящие по смыслу слова. – Ты не пациентка, потому что я не психотерапевт. Не ученица, хотя я использую образовательные технологии. Клиентом назвать тебя язык не поворачивается, несмотря на то, что ты получатель моих услуг. Ты – мой партнер, соавтор, подруга; мыслящий и самостоятельно действующий биологический организм.

- Не заморачивайся, Мэш. Рассматривай меня как объект твоих исследований, некий «гибрид», полученный путем активации спящей части моей личности, которую мы называем Алекс, и последующего «скрещивания» моей личности с этой частью.

Она произносит эти слова, и знаете, они нисколечко не удивляют меня, а даже наоборот, ласкают мой слух. Алекс превосходно конструирует лингвистические аналоговые модели, позволяющие простым языком рассказать о сложных вещах.

Я благодарна Алекс за ее сообразительност ь, удивительный склад ума и, самое главное, за ее настойчивое желание подарить мои знания миру. Мне давно хотелось поделиться результатами своей практической работы с людьми, но я не могла придумать, как это лучше сделать. Изобретенный мной метод, который я использую, помогая человеку раскрыть спящие таланты и изменить его жизнь к лучшему, я назвала нейростайлингом. Нейростайлинг не укладывается в рамки ни одного научного направления, но так же не является эзотерическим знанием. Метод родился в пространстве трансдисциплинар ности, на стыке множества дисциплин, поэтому целиком не принадлежит ни одной из них. Используя язык науки при описании нейростайлинга, я рисковала быть не услышанной теми, кому мой метод нужен больше всего – людям, находящимся в жизненном тупике, на распутье или в состоянии, похожем на падение в пропасть. Поэтому я нуждалась в помощнике, который доходчиво и интересно поможет написать о действенности моего метода.

И вот однажды я обратилась к высшим силам с просьбой прислать мне человека, который бы испытал на себе действие нейростайлинга и описал свой опыт. Провидение откликнулось, и на пороге моей Эниостудии появилась Нина Баканова. Реальный человек. Или Александра Вайс, как она назвала себя впоследствии.

- Мэш, а ты не удивляешься, почему именно я пришла тебе на помощь, не будучи профессиональным копирайтером? – как-то спросила она меня.

Нет, я не была удивлена и знала, почему так произошло, однако мне стало любопытно, что думает об этом сама Алекс.

- Я как мыслящий биологический организм оказалась подходящей для «скрещивания» активированной тобой и усовершенствован ной нейропрограммы «Алекс» с моей личностью, – произнесла Нина. – В любом другом случае «скрещивание» не дало бы таких превосходных результатов. Я оказалась лучшей из лучших для выполнения этой задачи. Писатель Александра Вайс могла получиться только на основе моего организма, он словно предназначен для этого. Как правильно удобренная почва, как благоприятная среда обитания для развития писательского таланта. Что скажешь?

- Как основа для получения писателя Вайс твой организм, несомненно, превосходен. Но разве ты пошла на это всего лишь ради выполнения моей задачи?

- Конечно же, не только ради этого. Ради улучшения моей собственной жизни. Ради любви. Я пришла к тебе, чтобы ты помогла мне избавиться от хандры, от ощущения собственного бессилия, от страхов. Чтобы ты внедрила в мою личность часть себя, нейропрограмму «Мэш», как программу-драйве р для спящей Алекс, ради того, чтобы я заново научилась радоваться, творить, быть счастливой, любить мир и любить себя. Любить тебя в себе, Мэш, как неотъемлемую часть моей личности, как способность видеть мир с ракурса, расцвечивающего мое мировосприятие и подбивающего меня на постоянное движение вперед.



Заметьте, она все время называет меня Мэш, хотя мое настоящее имя – Мария. Мэш – это имя универсальной нейропрограммы-д райвера, «встроенной» в меня для осуществления мной нейростайлинга. Я не помню, кто и когда установил мне ее, возможно, произошло это в момент рождения или чуть позже. Предполагаю также, что сделано это было ради эксперимента. И если то, что я делаю все эти годы – развиваю и внедряю драйвер Мэш в структуру личности других людей ради пробуждения в них спящих талантов, – было именно целью эксперимента, то поздравляю неведомых «гуманитарных инженеров». Их задумка осуществилась. Все люди, с кем был осуществлен нейростайлинг, открыли внутри себя сокровищницу разнообразных талантов и смогли к лучшему изменить свою жизнь.



От Нины Бакановой

Я убеждена, что в каждом человеке заложен уникальный потенциал. Но часто так бывает, что он скрыт за семью печатями. И порой сам человек не догадывается о его наличии. Лишь изредка он может вспоминать обрывочные картинки из своего детства, где он умел и то, и это. А сейчас уже не умеет – разучился. Есть счастливцы, которым довелось успешно раскрыться в полной мере. Реализовать то, что в них было заложено природой. Но такие люди, скорее, исключение, чем правило.

Почему мы теряем способность становиться теми, кем мы изначально задуманы? Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Бесполезно искать причины. Их может оказаться бесконечное множество. И все они, скорее всего, будут верными. Однако я точно знаю одно – ничто никуда не исчезает. И все, что в вас заложено, терпеливо ждет своего часа.

Мне достался подарок от Бога – способность быть писателем. До встречи с Марией я знала, что могу писать связные тексты, но никак не могла предположить, что эта способность превратится в писательское творчество, и что я смогу создавать интересные для читателей художественные тексты. Мой талант писателя необычайно оригинален. Я умею погружаться в пространство вашего подсознания, наблюдать и описывать языком метафоры сущность событий, происходящих в вашей жизни. Однако отчетливее всего я вижу ваше Дно. Дно – это самый черный жизненный сценарий, который только возможен. Это когда человек считает, что он теряет все самое ценное, что у него есть. Когда он вынужден переосмысливать всю свою жизнь, пытаться найти тот роковой поворот «не туда», где его «занесло», и что, в конечном итоге, привело его к краху. Большинство «упавших» и «скатившихся» так и остаются на дне, озлобленные на весь мир. Некоторые вообще сводят счеты с жизнью – от кажущейся беспомощности и безысходности. Не всегда это самоубийство с умерщвлением собственной плоти. Чаще – осознанное подавление чувств, ведущее к потере вкуса жизни и, как это называют психологи, - к депрессии, девиациям, маргинальности и прочим деструкциям личности и организма в целом.

А ведь все может сложиться совсем иначе. Независимо от того, где ты находишься, – в жизненном тупике или в стремительном полете на Дно – необходимо лишь посмотреть правде в глаза, а на себя и на свою жизнь – со стороны, с другого ракурса. Чтобы раскрыть свои спящие таланты и активировать внутренние ресурсы организма. Для начала. Потому что самое главное, что должен научиться делать каждый человек, чтобы, в конечном счете, привнести в этот мир свой собственный уникальный штрих, - это научиться любить. Любить по-настоящему. Безусловно и абсолютно. И тогда вновь обретенные таланты заиграют поистине непередаваемыми красками, сделают внутренний мир самым прекрасным и самым счастливым местом во Вселенной.

Я знаю, что такое Дно, я была там, на своем Дне, ведь у каждого человека Дно – свое. Однако я смогла подняться оттуда и словно возродилась заново. Благодаря нейропрограмме-д райверу Мэш, оживившей во мне нейропрограмму Алекс. Теперь я, возможно, некий человек-гибрид, куда более жизнестойкий, оптимистичный и бесстрашный, чем прежде, и воспринимающий жизнь как бесценный подарок. Я знаю, что людей, подобных мне, уже много. И так же, как я, все изменили свою жизнь благодаря действенному методу нейростайлинга, разработанного Марией.

Write Close
Close
Оставить заявку или задать вопрос